Es gibt immer mehr Personen, die auf eine bewusste Ernährung ohne Tierquälerei achten. So werden in dieser Kost weder Fleisch- noch Milchprodukte oder Eier gegessen. Dieser Trend geht so weit, dass man nicht nur beim Essen auf tierleidfreie Produkte achtet, sondern auch bei der Kosmetik. Wer noch neu in diesem Thema ist, der kann in diesem Artikel wichtige Inspirationen zu den tollsten veganen Lebensmitteln erhalten.

Obst

Die vielen Nährstoffe, die in den verschiedenen Früchten enthalten sind, versorgen den Körper mit wichtigen Vitalstoffen, Vitaminen und Spurenelementen. Vor allem Bananen sind ein echtes Highlight in der veganen Ernährung. Damit kann man nicht nur leckere Pancakes, sondern auch Kuchen, Nice Cream usw. machen. Wer im Sommer Lust auf Eis hat, der braucht keine ungesunden Milcheis aus dem Supermarkt mehr kaufen. Stattdessen kann man ganz einfach Bananen in Stücke einfrieren und dann mit einem Hochleistungsmixer zu einer feinen Creme mixen. Dazu kann man noch Kakao geben – fertig ist das leckere Schokoeis aus Banane.

Haferflocken

Haferflocken sind aus der veganen Küche nicht wegzudenken. Zum einen sättigen diese Flocken sehr gut und zum anderen enthalten sie auch wichtige Nährstoffe, wie beispielsweise Zink und B-Vitamine.

Reis

Natürlich ist auch Reis eines der wichtigsten Basics, wenn es darum geht sich gut und gesund zu ernähren. Vor allem die Vollkornvariante enthält viele Spurenelemente und Mineralstoffe.

Ein paar Inspirationen zu vegetarischen Gerichten mit Reis gibt es in diesem Artikel.

Gemüse

Natürlich spielt auch grünes Blattgemüse sowie Karotten, Blumenkohl, Brokkoli, Paprika, Tomaten usw. eine wichtige Rolle, um möglichst gesund und abwechslungsreich zu kochen. Vor allem grünes Gemüse sollte in ausreichender Menge verzehrt werden.

Kartoffeln

Normale Kartoffeln und Süßkartoffeln gehören in jede vegane Küche. Mit ihnen kann man leckere Pellkartoffeln oder selbst gemachte Pommes machen. Schnell und gesund zugleich. Mehr zu Kartoffeln lesen Sie hier: https://praxistipps.focus.de/kartoffeln-so-gesund-sind-sie-wirklich_111833.

Quinoa

Quinoa ist ein gutes Lebensmittel, das viele Proteine sowie Magnesium enthält und zudem glutenfrei ist. Es kann in gekochter Form in Gemüsepfannen oder Salaten verzehrt werden.