Als deutschlandweit tätige Beratungs- und Dienstleistungsgesellschaft, gegründet im Jahr 2006, ist ABConcepts ein Partner für alle Einrichtungen in der Gemeinschaftsverpflegung, die Veränderungsprozesse in der Küche anstreben.

In der Küche mit ABConcepts

In der Küche mit ABConcepts

 

Mit über 20 Jahren Erfahrung im Dienstleistungsbereich und im Facility-Management entwickelt ABConcepts individuelle und zukunftsweisende Lösungen. Dies sind keine Standardlösungen, sondern maßgeschneiderte Konzepte, die mit den vielfältigen Serviceleistungen zielorientiert umgesetzt werden. Auf Wunsch des Kunden stellt ABConcepts einen Verpflegungsmanager, der das Küchenteam vor Ort unterstützt.

Die Konsequenzen der Lebensmittelverschwendung zu ignorieren ist kein Ziel von ABConcepts und ebenso nicht mehr zu verantworten. Daher setzt sich ABConcepts seit Jahren gegen Lebensmittelverschwendung ein. Die Reduzierung von Nassmüll (Speisenabfällen) und eine effiziente sowie bedarfsgerechte Produktion von Speisen ist für ABConcepts seit Jahren eine Zielvorgabe bei jeglicher Prozesssteuerung.

Ein zusätzliches betriebswirtschaftliches Modul (ABCommit) gewährleistet die richtige Vor- und Nachkalkulation der Rezepturen sowie die Festlegung kundenindividueller Lieferantenstrukturen und Bestellvorlagen.

Mit Hilfe der gezielten Module und Verfahren wurden Möglichkeiten gefunden einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln bei den verantwortlichen Personen zu wecken und mit gebündelten Kräften gegen die Lebensmittelverschwendung zu kämpfen.

Essensausgabe in einer Mensa

Essensausgabe in einer Mensa