Die Checklisten zum Unternehmens-Check Lebensmittelverschwendung wurden von dem Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft (iSuN) der FH Münster erstellt. Sollten Sie Anregungen zu den Fragebögen oder Rückfragen haben, kontaktieren Sie uns gerne unter vasb__travrffg-haf.qr oder vfha__su-züafgre.qr

1. Unternehmens-Check Landwirtschaft

Dieser Fragebogen ist für Landwirte und Kleinbäuerliche Betriebe, die in der Aufzucht und Produktion von Nahrungsmitteln tätig sind. Die Checkliste umfasst Feld-, Ernte- und Nach-Ernte-Verluste sowie Transportverluste, Verluste bei der Aufzucht und Ausstallung/Auslieferung, Sekundärnutzung, Kommunikation sowie das Thema Verpackung.

2. Unternehmens-Check Lebensmittelwirtschaft

Dieser Fragebogen ist für Betriebe, die Lebensmittel herstellen, weiterverarbeiten und handeln. Die Kategorie umfasst die Lebensmittelverarbeitung, den Lebensmittelhandel, den Transport sowie die Sekundärnutzung von Lebensmittelresten und ihre Verwertung.

3. Unternehmens-Check Gastronomie

Dieser Fragebogen richtet sich an den gesamten außer-Haus-Markt (z.B. Restaurants, Cafés, Kantinen, Krankenhäuser, Mensen, Altenheime, …). Er umfasst die Kriterien: Erfassung und Vermeidung von Lebensmittelverlusten, Sekundärnutzung und Verwertung von Lebensmitteln, Transport- und Produktverpackungen sowie Einbeziehung der MitarbeiterInnen und Kommunikationsstrategien.

Alle Teilnehmer des Wettbewerbs müssen bitte auch dieses Allgemeine Deckblatt ausfüllen!

Hier geht es zum allgemeinen Bewerbungsbogen.